VERKE детали подвески. VERKE амортизаторы. VERKE бензонасосы.
                $('#banner4r').cycle({fx: 'zoom', sync:0, delay: -5000 });
            

SHINKAI

SHINKAI. SHINKAI амортизаторы.
                $('#banner5r').cycle({fx: 'zoom', sync:0, delay: -5000 });
            

Наш розничный партнёр

                $('#banner6r').cycle({fx: 'zoom', sync:0, delay: -5000 });
            

Уважаемые партнёры.
Новое поступление товара!


Свечи Denso
Щётки стеклоочистителя Denso
Лампы Philips
Лампы Narva
Ремни Contitech

Ремонт квартир недорого

03.10.2016


Ввиду того что стандартные методы испытаний на растяжение, сжатие, изгиб не воспроизводят условий сложнонапряженного состояния, возникающего во фрикционном материале при работе, результаты их не могут дать значений, характеризующих эксплуатационные свойства материала. Рабочий слой фрикционного материала на некоторую глубину подвергается циклической передеформации.


В связи с этим В. М. Гудченко и И. В. Крагельский предложили оценивать способность фрикционного материала к передеформированию с помощью специального устройства, позволяющего осуществлять тангенциальное перемещение выступов, внедрившихся в поверхностный слой материала. Испытания с помощью этого прибора показали, что твердость материала не определяет его способность к передеформированию. Твердые и хрупкие материалы в условиях передеформирования выдерживают очень мало циклов до разрушения. Данных по оценке различных материалов этим методом и установлению корреляции с фрикционными свойствами пока не накоплено. Закажите ремонт квартир недорого.


В приведенных работах в качестве характеристик механических свойств материала привлекаются показатели прочности на сдвиг, срез и предел текучести. Задача расчета коэффициента трения по механическим свойствам материалов проанализирована И. В. Крагельским и Н. М. Михиным. Они рассматривают возникновение сил трения как результат взаимодействия микронеровностей на поверхностях трения. В процессе трения в результате приложения нагрузки микронерозности на поверхности более прочного тела внедряются в поверхность менее прочного и деформируют его тонкий поверхностный слой. Сила трения таким образом является силой сопротивления относительному перемещению твердых тел, направленной противоположно перемещению, и зависит от физико-механических свойств трущихся тел, микрогеометрических характеристик их поверхностей и молекулярного взаимодействия в местах фактического касания поверхностей. Следовательно, и коэффициент трения, представляющий собой отношение силы трения к нормальной нагрузке, также зависит от этих факторов.